Украинские олигархи массово покупают дворянские титулы

Украинские олигархи массово покупают дворянские титулы

Генеалогическое дерево с голубой кровью перестает быть проблемой, если есть лишние несколько тысяч евро. В Украине полным ходом идет торговля дворянскими титулами.

Ажиотаж вокруг титулов достиг высших политических кругов. Теперь аристократами стали бывшие президенты Леонид Кучма, Виктор Ющенко (его еще и приписали к роду атамана Петра Калнышевского) и другие.

Эксперт по генеалогическим исследованиям едва сдерживает улыбку. "Это такое постсоветское бескультурье. Люди потеряли возможность гордиться своими прямыми предками, то они ищут что-то такое, что могло бы улучшить их имидж", - считает заведующий сектором генеалогических и геральдических исследований Валерий Томозов.

Обедневшие дворянские потомки и самопровозглашенные "короли" торгуют голубой кровью. У каждого титула своя цена. На сайте "Новой Элиты России" звание князя предлагают за 12 тыс. евро, графа - за 8 тыс. евро, а барона еще дешевле - 5,7 тыс. евро.

Настоящему потомку дворянского рода не нужно никакого титула и звания, чтобы доказать наличие белой кости. Здесь работает только генетика. "Вот у меня руки, я их вставляю в любую банку. то есть у меня кость очень тонкая, не молотобойник", - демонстрирует дворянин. Дворцы в Конча-Заспе, заводы, пароходы, яхты, приватизированные леса и реки лучше любых генеалогических деревьев подтверждают наличие знати в стране. А дворянскую породу, если нужно, они себе купять за евро.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Руслан Кравцов 01 апреля 2013 в 14:22
    За 200 долларов могу подтвердить что он - это граф или барон! ))))) В эту же сумму входит прямое обращение к персоне исключительно через "граф"....
    )))))
    (правильно сказано: у людей, которые не чтят память своих предков - нет будущего)
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create