Кипрские банки будут закрывать свои отделения в Украине

Кипрские банки будут закрывать свои отделения в Украине

Все зарубежные отделения кипрских банков будут постепенно проданы. Об этом заявил министр финансов республики Михалис Саррис. Он пояснил, что речь идет о банковских структурах в России, Украине, Румынии, Сербии и ряде других стран.

Кипр будет обращаться к новым рынкам, таким как Китай и государства арабского мира. Он также заявил, что, несмотря на "горечь, которую вызвали в России происходящие на острове события", кипрско-российские отношения "остаются хорошими".

Высказывания министра прозвучали в день, когда были опубликованы параметры соглашения центробанка и минфина Кипра с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) о реструктуризации Банка Кипра и ликвидации Кипрского народного банка. Министр подтвердил, что 37,5 % депозитов в Банке Кипра свыше 100 тыс евро будут конвертированы в акции.

По его словам, 22,5 % этих депозитов будут "зарезервированы" до того момента, когда завершится оценка потребностей банка в рекапитализации. Остальные 40 %, сказал министр, останутся у владельцев депозитов. Саррис отметил, что финансовый сектор Кипра и его роль как международного делового центра сократится.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create