Тунис просит у МВФ 1,8 миллиарда долларов

Тунис просит у МВФ 1,8 миллиарда долларов

Правительство Туниса планирует до мая подписать с Международным валютным фондом соглашение о кредите объемом 1,8 миллиарда долларов, средства необходимы для того, чтобы обезопасить экономику страны от долгового кризиса в Европе и от внутренней политической нестабильности.

Делегация МВФ прибудет в Тунис 8 апреля, в конце месяца состоится еще один раунд переговоров в Вашингтоне, заявил министр финансов страны Ильяс Фахфах. По его словам, стороны "согласны примерно по 95% условий".

По оценкам правительства Туниса, ВВП страны в 2013 году вырастет на 4% по сравнению с 3,6% в прошлом году. Дефицит бюджета может увеличиться с 5,1% до 5,9% ВВП, поскольку власти планируют больше инвестировать в отстающие в развитии внутренние районы страны с целью создания новых рабочих мест.

В 2012 году страна выпустила гособлигации с купонным доходом 1,686% под гарантии Агентства США по международному развитию (USAID) на сумму 485 миллионов долларов. В текущем году власти Туниса намерены попросить Минфин США гарантировать облигации на сумму около 500 миллионов долларов, а также привлечь около 400 миллионов долларов за счет выпуска облигаций в иенах (Samurai bonds).

Метки:

экономика

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create