Volkswagen переносит производство из Европы в Азию

Volkswagen переносит производство из Европы в Азию

Перенос производства Volkswagen из Европы в Азию - шаг вполне понятный и логичный, учитывая непрекращающийся спад продаж новых машин в Европе. Даже крупнейший рынок региона, Германия, показал отрицательную динамику.

За последние четыре года персонал Volkswagen в Азии увеличился на 134%, до 70 тыс. сотрудников. Также возросло и процентное соотношение азиатской доли рабочей силы в Volkswagen — с 8% до 13%.

Европа пока остается сосредоточением подавляющего большинства мощностей концерна как с точки зрения рабочей силы, так и с точки зрения предприятий. Хотя за период с 2008-го по 2013-й количество сотрудников в этом регионе сократилось на 44%.

Прибавить цифр к этой статистике должны Porsche и Ducati, которые концерн приобрел совсем недавно. Так как эти компании производят свои транспортные средства в основном в Европе, их сотрудники дадут ощутимый прирост европейского персонала Volkswagen.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create