Франция обложит 75% налогом зарплаты футболистов

Франция обложит 75% налогом зарплаты футболистов

Франция вводит налог в 75% на зарплаты игроков и членов футбольных клубов, превышающие 1 млн евро в год.

"Новый налог будет стоить клубам первого дивизиона 82 млн евро, — говорится в заявлении Французской футбольной лиги. — В связи с высокой стоимостью оплаты труда Франция потеряет своих лучших игроков, конкурентоспособность наших команд по сравнению с клубами других стран Европы, а правительство лишится своих лучших налогоплательщиков".

Самый богатый клуб Франции "Пари Сен-Жермен" имеет в своем составе, по меньшей мере, 12 игроков, чья зарплата превышает 1 млн евро в год. В их числе форвард Златан Ибрагимович и тренер Карло Анчелотти с окладом соответственно в 15 млн евро в год и в 12 млн евро в год.

Зарплата Дэвида Бекхэма не будет обложена указанным налогом, поскольку его пятимесячный контракт с "ПСЖ" не позволяет классифицировать его как резидента Франции. Бекхэм получает 36 млн в год, при этом, по данным журнала France Football, оклад составляет только 5% этой суммы.

Метки:

футбол

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create