Открыть мини-гостиницу в Украине станет намного сложнее

Открыть мини-гостиницу в Украине станет намного сложнее

Открыть хостел в многоквартирном доме можно будет только с разрешения всех жильцов. Об этом речь идет в законопроекте, зарегистрированном депутатом Виталием Яремой. Согласно документу, каждый житель дома должен дать согласие на появление таких соседей, если же хостел открылся без их ведома — штраф от 1700 до 17 000 грн, пишет Сегодня.

«Дело в том, что часто места в хостелах сдаются в аренду людям, которые ведут асоциальный образ жизни, ведут себя шумно, мусорят в подъездах. И таким образом нарушаются права других жильцов», — рассказал автор законопроекта. Новое правило коснется и уже существующих мини-гостиниц: либо согласие, либо штраф.

«Если вдруг законопроект примут — владельцы хостелов будут продолжать работать, но уже втихаря или за взяткисоседям», — говорит президент Всеукраинской хостел-ассоциации Роман Пономаренко. Он отметил, что в противном случае людям придется снимать квартиры посуточно (для сравнения: место в столичном хостеле стоит от 100 грн, аренда однокомнатной квартиры — от 300). 

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create