В Украине ощущается дефицит икры

В Украине ощущается дефицит икры

В России взлетели цены на красную икру. В Камчатском крае, на который приходится около 40-60% от общего объема ее добычи, отпускные цены выросли почти на 70%, пишет "Коммерсант-Украина". Причиной стремительного подорожания икры стали плохие показатели начала лососевой рыбалки. 

По информации камчатских рыбаков, общий вылов с начала сезона составляет около 50 тыс. т, что на 40% меньше уровня прошлогодних показателей. Российские специалисты утверждают, что количество рыбы уменьшилось, а производственные мощные увеличились, поэтому рекордные объемы производства предыдущих лет вряд ли повторятся. В Росрыболовства считают, что сезон продлится еще несколько месяцев, и та рыба, которая еще не дошла до берегов, дойдет чуть позже.

Тем временем в Украине уже ощущается дефицит красной икры. "Поэтому и цены немного поднялись в опте - примерно на 2%", - сообщил менеджер по продажам компании-импортера рыбы и морепродуктов "Атлантис-центр" Николай Приймак.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create