Польше не хватает украинцев для сезонных работ

Польше не хватает украинцев для сезонных работ

Польским садоводам не хватает сезонных работников из Украины, которым в этом году труднее приехать на работу в Польшу из-за возникших трудностей с получением польских виз. Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на главу Ассоциации польских садоводов Мирослав Малишевский.

"Мы хотим, чтобы они приезжали, а они хотят работать в Польше, но барьер - в консульствах", - сказал он, отметив, что проблемы возникли в связи с началом выдачи виз в Украине через посредническую компанию.

Малишевский заявил, что имеют место много нарушений при выдаче виз, назвав среди них, "искусственные очереди" на подачу документов и введение дополнительных оплат за более быструю выдачу виз.

"Часто у людей, которые хотят приехать в Польшу на работу, нет достаточно денег, чтобы сделать себе визу", - пишет РАР.

Глава ассоциации заявил, что намерен обращаться в польское Министерство иностранных дел и в консульства в Украине с просьбой создать отдельную очередь для людей, которые хотят приехать на сезонные работы в Польшу.

Малишевский также сообщил, что на сезонных работах в садах можно заработать у польских работодателей от 1,65 до 1,9 евро в час, заметив, что работники также получают бесплатное жилье.

Метки:

работа

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create