Урожай картофели и томатов под угрозой

Урожай картофели и томатов под угрозой

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует существенный вред для урожая томатов, картофеля и бахчевых культур от установившихся низких ночных температур. Об этом рассказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, при таких метеорологических условиях очень быстро происходит развитие опасных заболеваний у томатов, картофеля и бахчевых культур.

"Касательно томатов, это, конечно, очень неблагоприятный фактор, когда температура воздуха (ночью) опускается до таких показателей (около +10 градусов) и при этом растет влажность воздуха", — сказал он.

В то же время Гидрометцентр надеется, что через 2-3 дня метеорологическая ситуация изменится и установятся нормальные для лета ночные температуры.

По его словам, на прошлой неделе был зафиксирован абсолютный рекорд для этой поры года: ночная температура в Карпатах достигла максимально низких +4...+6 градусов.

В то же время для злаковых культур Гидрометцентр не прогнозирует особых негативных последствий от установившегося температурного режима.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create