Украинцы спешат покупать квартиры

Украинцы спешат покупать квартиры

Украинцы спешат купить или продать жилье — спрос этим летом, по данным Ассоциации специалистов по недвижимости, вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как говорит риелтор и эксперт по недвижимости Артур Пилипчук, люди спешат оформить сделки перед введением новых правил.

"С 1 августа оценку имущества смогут делать лишь те специалисты, которые прошли обучение и получили новые сертификаты. Но не все успеют, так что на какое-то время спрос на их услуги увеличится, а цены вырастут", — говорит Пилипчук.

А таких сертифицированных специалистов, по словам Главы Лиги экспертов Светланы Бовсуновской, на сегодняшний день выпущено всего 3 группы по 50 человек.

Сейчас оценщики берут за свои услуги от 400 до 1,5 тыс. грн, а отказаться от них нельзя: заключение оценщика — обязательный документ для нотариуса при любой сделке с недвижимостью. Он должен сложить цену, от которой платится налог (как правило, это средняя цена на подобные квартиры, но нередко, как говорят риелторы, с оценщиками договаривались о том, чтобы ее снизить).

Еще один фактор, который, по мнению риелторов, заставляет украинцев ускориться со сделками — это ограничение сумм наличного расчета в размере 150 тысяч гривен с 1 сентября.

Метки:

недвижимость

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create