В Украине могут начаться "налоговые каникулы"

В Украине могут начаться "налоговые каникулы"

Ставку налога на добавленную стоимость с 1 января следующего года хотят снизить до 9% с нынешних 20% (с Нового года, по Налоговому кодексу, этот налог и так снизят до 17%).

В Министерстве доходов и сборов уже разработали проект закона, который вскоре зарегистрируют в парламенте, пишет Сегодня. По мнению чиновников министерства, новое снижение ставки НДС принесет в бюджет 22 млрд грн — за счет того, чтобы предприятия начнут работать законно и платить налоги. Одновременно министерство предлагает ввести налог в 1—2% на сумму денежного оборота предприятия за год (чтобы увеличить поступления в бюджет, которые из-за понижения ставок НДС могут на некоторое время снизиться).

В Раде говорят, что у законопроекта — большие шансы на принятие. «Десятилетиями депутаты обсуждают эту тему. Цель снижения НДС — вывести экономику из тени. Ведь у нас около 50% субъектов хозяйствования вовсе не платят налоги! Низкие ставки простимулируют предприятия выйти из тени и начать работать в открытую», — считает первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create