Недобросовестных производителей будут лишать лицензии

Недобросовестных производителей будут лишать лицензии

Министерству здравоохранения и Госпотребинспекции поручено инициировать инспекцию продуктов в сетях питания. Об этом, открывая заседание правительства, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

"Традиционной проблемой в летний период является сезонное увеличение количества вспышек пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. По данным Государственной СЭС Украины, с начала лета в Украине было зарегистрировано 10 вспышек острых кишечных инфекций, из них 2 - в дошкольных учебных заведениях. Всего пострадало 186 человек, среди них - 55 детей",- напомнил он.

По его словам, не в последнюю очередь ситуация вызвана стихийной торговлей продуктами и продажей несертифицированной продукции.

"На фоне жаркой погоды мы имеем плачевные результаты. Поручаю Министерству здравоохранения и Госпотребинспекции инициировать инспекцию продуктов в сетях питания. К недобросовестным производителям должны применяться жесткие санкции - вплоть до лишения соответствующих лицензий",- отметил Арбузов.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create