В Европу пришло тропическое лето

В Европу пришло тропическое лето

Старый свет накрыл мощнейший антициклон из Сахары. В Риме прошедшие выходные стали самыми жаркими за все лето. На улицах города — очереди к питьевым фонтанам и лоткам с мороженым. В Германии в надежде спастись от жары жители городов устремились к водоемам. В результате на трассах образовались многокилометровые пробки.

А на юге континета аномально высокие температуры уже стали причиной сильных лесных пожаров. В Греции горят массивы на популярных у туристов островах Крит и Родос. Об угрозе жизни людей речи не идет, но несколько деревень власти все-таки решили эвакуировать. Для борьбы со стихией пришлось задействовать авиацию — самолеты и вертолеты с контейнерами для воды.

В Испании, на Майорке, бушует самый сильный за последние 20 лет природный пожар. Он охватил площадь около двух тысяч гектаров. Из зоны риска вывезли порядка семи сотен местных жителей. С огнем борются более трехсот пожарных и спасателей.

Метки:

погода

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create