В Украине будут активно производить биотопливо

В Украине будут активно производить биотопливо

В отечественном АПК есть достаточная сырьевая база для производства биоэтанола, биогаза, твердого биотоплива и других его видов. Поэтому в Украине в ближайшее время будут подготовлены программа развития производства энергии из биологического сырья и план действий на 2013-2014 годы.

Об этом шла речь на совещании в Министерстве аграрной политики и продовольствия при участии специалистов ведомства и научно-исследовательских учреждений НААНУ.

На сегодняшний день в украинском аграрном секторе сформирована мощная база для производства биоэтанола, биогаза, твердого биотоплива и других его видов. Поэтому, по убеждению директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагропрода Александра Григоровича и директора Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы − академика НААНУ Николая Роика, необходимо выработать согласованный план действий на ближайшие два года и программу развития производства биологических видов топлива и энергии из биологического сырья.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create