Аптеки будут указывать цены на наружной рекламе

Аптеки будут указывать цены на наружной рекламе

Минздрав разрешил аптекам указывать цены на наружной рекламе. Приказом от 03.07.2013 г. № 572 Минздрав внес изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами.

Из документа исключен абзац 2 пункта 2.12 раздела II, устанавливающий недопустимость использования каких–либо сведений, содержащих утверждения относительно уровня или иного признака цен и социальной направленности аптечного учреждения, в вывесках и наружной рекламе. 

Напомним, что незаконность этой нормы подтвердил Высший административный суд в определении от 18.06.2013 г. по делу № К/800/19905/13. Поскольку Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» непосредственно не предусмотрена возможность определения в лицензионных условиях специальных требований к наименованию учреждения, в котором осуществляется лицензируемый вид деятельности, вывескам и наружной рекламе на здании, аптеки имеют право размещать на вывесках и наружной рекламе информацию о ценах и другие сведения социальной направленности.  

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create