В Украине падает спрос на валюту

В Украине падает спрос на валюту

В Украине несколько месяцев наблюдается тенденция по снижению спроса на валюту, и в июне разница между куплей и продажей составила 5,3%. При этом объем депозитов в иностранной валюте медленно, но верно увеличивается.

Так, по состоянию на 1 июля 2013 г. объем валюты, купленной банками у населения, составил $1,288 млрд, а объем проданной валюты — $1,22 млрд. К примеру, в апреле текущего года населению было продано $1,45 млрд. Объем же валютных вкладов физических лиц только за месяц вырос на $107,9 млн и составил $22,480 млрд.

«Снижение спроса на наличную валюту, в первую очередь, связано с сезонным фактором — летом большая часть накопленных средств тратится на отпуск, отдых и заготовки. Во–вторых, длительная относительная стабильность курсов иностранных валют (прежде всего, доллара) к национальной валюте наглядно демонстрирует большую доходность вкладов именно в гривне и практически исключает возможность заработка на курсовых колебаниях. И хотя на данный момент вклады в национальной валюте пользуются наибольшей популярностью, валютные депозиты растут за счет того, что население размещает свою валюту, которую ранее хранило дома», — отметил и.о. начальника казначейства АКБ «Индустриалбанк» Геннадий Литвинов. 

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create