Украинские банки внедряют новые технологии

Украинские банки внедряют новые технологии

С целью приближения уровня обслуживания клиентов в отделениях банка к стандартам европейского обслуживания, решения проблемы очередей, банки Украины внедряют обслуживание клиентов в «один контакт», когда специалист банка выполняет операции по обслуживанию клиентов и операции с наличными при условии оборудования рабочего места автоматизированными АТМ–системами (TCD, TCR, таймбоксы, темпокассы и т.д.). Об этом сообщает пресс–служба НАБУ.

Согласно информации, такая практика распространена во многих странах мира, где клиент получает весь спектр услуг – от консультации до внесения платежа – у одного специалиста и не стоит в очереди. Использование на рабочих местах автоматизированных АТМ–систем значительно безопаснее, чем сертифицированные кассовые кабины, и практически исключает риск ограбления наличных средств. Риски ограбления уменьшаются за счет наличия задержки доступа к выдаче наличных ценностей электронным кассиром, а также путем установления банком незначительного размера лимита кассовой операции и лимитов – например, от 100 000 грн. до 300 000 грн.

Как сообщается, Национальный банк Украины согласился с доводами Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), что повышение уровня безопасности банковских отделений должно осуществляться прежде всего за счет использования новых технологий в кассовом обслуживании, а не за счет усиления их физической защиты. 

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create