Украинский чернозем привлекает китайский бизнес

Украинский чернозем привлекает китайский бизнес

Возможности китайского сельского хозяйства значительно ограничены природными факторами, поэтому китайский бизнес все больше привлекают украинские черноземы. Об этом сообщил генеральный директор инвесткомпании European Capital Management Вадим Браиловский.

"Для Китая сегодня важно создание иностранных продовольственных баз в Украине, особенно на фоне обострения мирового продовольственного кризиса и соотношение доли плодородных земель и процента населения. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства в Китае очень высока, что позволяет ему не только решать продовольственную проблему внутри страны, но и экспортировать большое количество продовольственных товаров", — отмечает он.

Впрочем, по его словам, в долгосрочной перспективе возможности китайского сельского хозяйства все же значительно ограничены природными факторами. Поэтому, по мнению Вадима Браиловского, китайский бизнес все больше привлекают украинские черноземы.

"Уже становятся реальностью, например, проекты, связанные с обеспечением китайской экономики широкой номенклатурой товаров критического импорта. Украина, как предполагается китайскими государственными плановыми органами, в состоянии обеспечить для Китая достаточные запасы зерна, подсолнечного масла, сои, рапса, белого гороха, шерсти и т.д", — добавляет он.

По словам эксперта, в рамках реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг. сотрудничество Украины и Китая определено как стратегическое.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create