Иностранные инвесторы заинтересованы в украинском АПК

Иностранные инвесторы заинтересованы в украинском АПК

В мире активно растет интерес к инвестированию в агро-промышленный комплекс Украины. Такое мнение высказал глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

"По нашим оценкам, потенциальный интерес инвесторов к прямым инвестициям в сектор АПК растет", — говорит он.

По его словам, это происходит по нескольким причинам. После финансового кризиса 2008-2009 гг. агросектор Украины продолжал демонстрировать довольно уверенные темпы роста, несмотря на замедление, а то и падение в других отраслях. За 2010-2012 гг. прирост производства валовой продукции сельского хозяйства составил практически 13%, а в пищевой промышленности – 4,5%.

По данным правительства, в этом году доходы от экспорта агропродукции составили примерно четверть от всей экспортной выручки Украины. Кроме того, в Украине становится больше агрокомпаний, размер которых позволяет привлекать финансирование на западных рынках.

"Если говорить о портфеле IFC, то в 2013 финансовом году мы более чем вдвое увеличили инвестиционную программу в Украине по сравнению с 2012 финансовым годом. Однако также хотелось бы отметить, что зачастую интерес инвесторов не претворяется в конкретные проекты. Дальнейшие реформы, направленные на упрощение ведения бизнеса и повышение прозрачности, помогли привлечь гораздо большее число инвесторов в Украину", — добавляет он.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create