Россия включила красный свет продукции Roshen

Россия включила красный свет продукции Roshen

Роспотребнадзор обнародовал официальное сообщение о запрете ввоза кондитерских изделий украинской корпорации Roshen из-за содержания в молочном шоколаде запрещенных веществ.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации Roshen (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсичные примеси) и законодательства в сфере защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в шоколаде молочном Roshen обнаружено бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. "Это указывает на отсутствие необходимого контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий", - отмечают в Роспотребнадзоре.

"Данные факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками Кондитерской корпорации Roshen требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции", - говорится в сообщении.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create