В Кабмине видят спасение в аграрном секторе

В Кабмине видят спасение в аграрном секторе

Аграрный сектор должен стать локомотивом роста экономики Украины и ее экспортного потенциала, заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

При этом он подчеркнул, что стратегически важным для отрасли является внедрение новейших технологий в аграрном секторе, в частности, научных разработок, которые проводит Институт кормов и сельского хозяйства Подолья НААН. "Наша страна всегда славилась углем, металлом и, я убежден, будет еще больше славиться аграрным сектором", - отметил Арбузов.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что Украина стоит на пороге создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом. "Это открывает новые колоссальные возможности для экспорта продукции агропромышленного комплекса. Потенциальное увеличение объемов экспорта требует и усовершенствования технологий в агропромышленном секторе", - сказал он.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил, что сегодня по выращиванию многих сортов зерновых Украина является лидером, и наши предприятия успешно экспортируют продукцию на европейские рынки.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create