Украина переходит на европейские стандарты бензина

Украина переходит на европейские стандарты бензина

Украина переходит на стандарты топлива Евро-3, Евро-4 и Евро-5, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. По его словам, такое решение было принято в четверг на заседании правительства.

Министр утверждает, что такое решение не повлияет на работу Шебелинского ГПЗ. "Он, во-первых, не будет останавливаться, а во-вторых — мы прилагаем усилия, чтобы наладить там выпуск Евро-3 и Евро-4", — сказал Ставицкий.

Также, по словам главы Минэнерго, министерство экономического развития и торговли Украины в начале следующей недели определится с вопросом продления стандарта качества автобензина, соответствующего требованиям Евро-3.

Как сообщалось, с 1 июля 2013 года истек срок действия национальных стандартов ДСТУ 3868-99 "Топливо дизельное. Технические условия" и ДСТУ 4063-2001 "Бензины автомобильные. Технические условия", которые определяли технические условия для автомобильных бензинов и дизтоплива, отвечавших нормам Евро-2 и Евро-3.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create