В Украине заговорили о ликвидации обменников

В Украине заговорили о ликвидации обменников

Украинская банковская система полностью удовлетворяет потребности в валютообменных операциях. Такое мнение высказал генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

"Последняя информация о том, что обменные пункты преднамеренно допустили утечку паспортных данных киевлян, вызвана тем, что эти киоски (иначе я их просто назвать не могу), по сути, никому не подконтрольны. А в первую очередь Национальному банку. Я нигде в мире не видел, чтобы на каждом углу стояли подобные пункты. Небольшое количество я видел только в туристических центрах", - отмечает он.

В то же время, по его словам, ныне существующая сеть банковских учреждений полностью удовлетворяет спрос украинцев на валютообменные операции.

"По всей Украине достаточная сеть банковских подразделений, которые могут проводить эти операции. Да еще с меньшей комиссией, чем в обменных пунктах. Я вообще считаю эти киоски пережитком прошлого. А с учетом их неподконтрольности обменные пункты можно ликвидировать", - утверждает Гладкий.

Финансист констатирует, что клиенты обменных пунктов гораздо больше рискуют потерять свои деньги, чем клиенты банков.

"Мне кажется, в банках проще, комфортнее, а главное – надежнее проводить эти операции", - резюмировал он.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create