Утилизационный сбор активизировал продажи иномарок

Утилизационный сбор активизировал продажи иномарок

Благодаря принятому Верховной Радой закону о введении утилизационного сбора продажи новых иномарок в июле значительно возросли — на 18%. Об этом сообщает Auto-Consulting.

"Подогреть интерес к вялым автопродажам смог принятый Верховной Радой закон об утилизационном сборе, который теоретически может начать действовать уже с 1 сентября. Покупатели правильно поняли намек от законодателей и ринулись в автосалоны", — отмечается в сообщении.

По данным Auto-Consulting, в июле лидерство на украинском авторынке сохранил ЗАЗ, хотя и нарастил продажи всего на 1%. Но его утилизационный сбор не затронет, и это поняли покупатели.

За второе место разгорелась ожесточенная борьба. На фоне незначительного спада у Hyundai, Geely напротив нарастила продажи на 94% и вплотную подобралась к позициям корейского конкурента. В июле Hyundai еще удалось отстоять второе место на рынке. "Но в активе у Geely нарастающие продажи сразу нескольких новых моделей. И главное сражение еще впереди", — считают аналитики.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create