Украинцы массово ринулись покупать мотоциклы

Украинцы массово ринулись покупать мотоциклы

За первое полугодие 2013 года украинцы приобрели втрое больше мотоциклов, чем за такой же период 2012 года, сообщает "Сегодня".

Эти данные опубликовала информационно-аналитическая группа "Автоконсалтинг". Как отмечают аналитики, причин для роста рынка три: "Первая - цены. Китайский мотоцикл можно купить за 10-15 тыс. грн. За самую дешевую машину надо отдать 60 тыс. Главные регионы, где покупают мотоциклы - это провинция, где денег не так много. Вторая причина - появление байкерских сообществ, проведение различных фестивалей для байкеров. Третья причина - появление "рабочих" версий мотоциклов - грузовые трехколесники, которые также очень нужны на селе", - объясняет директор "Автоконсалтинга" Олег Омельницкий.

Кроме того, у мотоциклов есть традиционные преимущества, которые часто становятся фактором для покупки именно их, а не автомобиля. "Они очень удобны для городов-миллионников. Авто в пробке занимает 10-12 кв. м. площади дороги, а мотоцикл - только 2 кв. м. В шесть раз меньше. Это также двойная экономия бензина, вдвое меньше выбросов в атмосферу. Плюс - физические ощущения при поездке совершенно иные", - рассказывает президент национальной ассоциации мотоциклистов Украины Константин Жук. Однако мотоциклисты чаще гибнут по сравнению с водителями автомобилей.

Кроме того, в ближайшее время мотоциклы должны подорожать вместе с автомобилями вследствие введения спецпошлины, а нынешняя дешевизна мотоциклов продиктована остатками закупленных ранее моделей.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create