Иномарки подорожают в среднем на 15 тысяч гривен

Иномарки подорожают в среднем на 15 тысяч гривен

Президент таки подписал нашумевший закон об утилизационном сборе на импортные авто.

С 1 сентября все импортеры должны будут заплатить на таможне от 5,5 тыс. грн до 110 тыс. грн (за одну машину) в зависимости от объема двигателя и типа авто, пишет Сегодня.

Для электрокаров (кроме гибридных) и малолитражек (с объемом двигателя до 1 л) сбор составит 4,7 тыс. грн (б/у — 9,5 тыс. грн).

За машины с моторами от 1 до 2 л придется заплатить 7,37 тыс. грн (б/у — 14,74 тыс. грн). С двигателем от 2-х до 3-х литров — 14 тыс. грн (б/у — 28 тыс. грн.), а с мотором от 3-х до 3,5 л — 19 тыс. грн (б/у — 38 тыс. грн).

Самую большую ставку налога придется платить за авто с двигателем от 3,5 л — 30 тыс. грн (б/у — 60,5 тыс. грн). Если ввозить грузовые авто, автобусы и спецтехнику, в бюджет придется отдать от 19 тыс. до 110 тыс. грн (за б/у — от 33 тыс. до 448 тыс. грн).

Все это, естественно, приведет к подорожанию иномарок в салонах. Авто отечественного производства не подорожают. 

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • sdam89674589 05 августа 2013 в 10:03
    Жучат украинцев во все дыры! Бюджет надо наполнять - налог на машины - "не роскошь, а средство передвижения!" Ну что, б.у. машины станут более привлекательны по цене, новье станут брать меньше - значит меньше налогов с оборота, и "сбор" окажется "недобором". Хотя че там, у нас народ богатый, хоть два, хоть 3 "побора" выдержит!
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create