Все валютные переводы будут в гривне

Все валютные переводы будут в гривне

Все валютные переводы, которые поступают в пользу физлиц, теперь должны в обязательном порядке конвертироваться в гривну. Об этом говорится в постановлении Нацбанка Украины №208 от 6 июня.

"При осуществлении обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента от продажи таких поступлений на текущий счет физического лица в гривнах, открытый в уполномоченном банке, который осуществил продажу иностранной валюты", - отмечается в документе.

В случае, если у клиента открыт счет в иностранной валюте, банк должен будет открыть ему гривневый счет. Договор о банковском счете будет заключаться при первом обращении гражданина в банковское учреждение.

Постановление вступило в силу в субботу, 3 августа.

Напомним, с конца прошлого года в Украине действовало правило, по котором в гривны переводились только те валютные переводы, сумма которых превышала 150 тыс. грн в эквиваленте.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create