Импортеры ограничат ввоз автомобилей в Украину

Импортеры ограничат ввоз автомобилей в Украину

Дилеры намерены сократить количество и ассортимент импортных автомобилей после вступления в силу в Украине сбора на их утилизацию, так как продажи некоторых моделей становятся нерентабельными, пишет "Коммерсант-Украина".

Дефицит будет касаться целого ряда моделей, например, таких как Geely SL, MG 550, популярных комплектаций Renault Logan, Sandero, Fluence, а также Nissan Juke, Qashqai, X-Trail.

Автоимпортеры пытаются заполнить сейчас склады на несколько месяцев вперед. "Но сделать это непросто — производителю трудно резко увеличивать поставки в отдельную страну. Планы по поставкам формируются, как правило, на несколько месяцев вперед", - отмечает Александр Дмитерчук из компании "Атлант-М" (дилер марок Volkswagen, Renault, Nissan). В "Нико Менеджмент" (импортер Mitsubishi) уже подсчитали, что будут вынуждены сократить как минимум на 10–15% свои продажи, так как не успевают завезти автомобили на склад.

Кроме того, до сих пор не известна окончательная редакция закона об утильсборе, от чего будет зависеть поведение импортеров. "Например, в предварительной версии закона указано, что покупатель при покупке автомобиля после 1 сентября должен сам уплатить сбор при его регистрации, даже если автомобиль был ввезен до вступления в силу закона. Если эта норма сохранится, то в формировании склада не будет необходимости", - отмечает Ярослав Вовк из "Нико Менеджмента".

Напомним, с 1 сентября 2013 года в Украине вступает в силу утилизационный сбор на автомобили, который повысит их стоимость минимум на 5,5 тыс. грн. При этом власти уже готовят его к пересмотру.

Метки:

транспорт

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create