Украинские производители оружия вышли на прибыль

Украинские производители оружия вышли на прибыль

Производители бронетанковой техники и ракет работают в Украине с убытками, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома". В то же время предприятия, выпускающие корабли, самолеты, артиллерию, а также экспортеры получают прибыль.

"Прибыль предприятий судостроения и морской техники выросла с 35 млн грн в первом полугодии 2012-го до 221 млн в соответствующем периоде 2013-го. Показатели предприятий авиапрома выросли за указанный период с 80 млн до 143 млн грн. Прибыль спецэкспортеров – с 44 млн до 64 млн", - отмечается в сообщении.

"Производители радиолокационной техники, ПВО, ракетно-артиллерийского вооружения и связи за год преодолели кризис и закончили исследуемый период с суммарной прибылью 7,5 млн грн, в отличие от убытков в 62 млн в первом полугодии 2012-го. Существенно снижены убытки предприятий бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники. В первом полугодии 2012-го их суммарный убыток составлял 173 млн грн, а в соответствующий период 2013-го – снизился до 17 млн. Предприятия-производители ракет и боеприпасов сократили убытки с 22 млн до 11 млн грн", - цитирует пресс-служба руководителя концерна Сергея Громова.

В целом за первое полугодие "Укроборонпром" получил около 410 млн грн прибыли по сравнению с 98 млн грн убытков за аналогичный период прошлого года.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create