На сколько подорожают автомобили в Украине

На сколько подорожают автомобили в Украине

После того, как Президент Виктор Янукович подписал нашумевший закон об утилизационном сборе на импортные авто, все импортеры должны будут заплатить на таможне от 5,5 тыс. грн до 110 тыс. грн (за одну машину) в зависимости от объема двигателя и типа авто.

С 1 сентября для электрокаров (кроме гибридных) и малолитражек (с объемом двигателя до 1 л) сбор составит 4,7 тыс. грн (б/у – 9,5 тыс. грн). За машины с моторами от 1 до 2 л придется заплатить 7,37 тыс. грн (б/у – 14,74 тыс. грн). С двигателем от 2-х до 3-х литров – 14 тыс. грн (б/у – 28 тыс. грн.), а с мотором от 3-х до 3,5 л – 19 тыс. грн (б/у – 38 тыс. грн).

Самую большую ставку налога придется платить за авто с двигателем от 3,5 л – 30 тыс. грн (б/у – 60,5 тыс. грн). Если ввозить грузовые авто, автобусы и спецтехнику, в бюджет придется отдать от 19 тыс. до 110 тыс. грн (за б/у – от 33 тыс. до 448 тыс. грн). Все это, естественно, приведет к подорожанию иномарок в салонах. Авто отечественного производства не подорожают.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create