Производство детского питания в Украине выросло на 46%

Производство детского питания в Украине выросло на 46%

На полках магазинов растет предложение отечественного детского питания. С начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Для достижения таких результатов правительство создало все условия, чтобы производство детского питания развивалось. Налоги от деятельности профильных предприятий идут на их модернизацию и расширение ассортимента.

"Производство детского питания – это стратегический сектор отечественной пищевой промышленности. Поэтому мы поставили перед собой амбициозную задачу – модернизировать мощности отрасли и обеспечить внутренний рынок широким ассортиментом детского питания отечественного производства. И благодаря удачной политике Правительства производство за полгода выросло на 46% к аналогичному периоду прошлого года", – отметил Министр.

Так, за 6 месяцев этого года в Украине произведено 16 тысяч тонн продукции детского питания. При этом наибольшие темпы роста продемонстрировало производство жидкого детского питания на молочной основе – на 51%. Его произвели почти 12 тысяч тонн.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create