Украина планирует существенно нарастить поток туристов

Украина планирует существенно нарастить поток туристов

Кабинет министров Украины утвердил Концепцию развития туристической отрасли, согласно которой туристический поток в Украину до 2022 года должен увеличиться вдвое – до 50 млн человек в год.

По словам вице-премьер-министра Александра Вилкула, презентовавшего Концепцию на брифинге в среду в Киеве, она предусматривает определение туристической спецификации в регионах для наиболее эффективных использованных курортных возможностей.

Вице-премьер подчеркнул, что для Крыма крайне важным будет стать круглогодичным курортом, а не только местом проведения летних отпусков.

Говоря о Полтавской области, он подчеркнул необходимость развития лечебного курорта "Миргород", а также зеленого туризма.

По словам А.Вилкула, промышленные регионы смогут развивать индустриальный туризм и приглашать на различные культурные и музыкальные мероприятия.

В рамках реализации Концепции, по словам вице-премьера, законодательство в сфере туризма и курортов будет приведено в соответствие с европейскими нормами.

Кроме того, правительство рассчитывает, что до 2022 года количество рабочих мест в туристической отрасли увеличится в 2,5 раза, - до 1 млн.

Метки:

люди

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create