В Украине в этом году изобилие недорогих летних фруктов

В Украине в этом году изобилие недорогих летних фруктов

В 2013 г. Украина получила высокий урожай сезонных летних фруктов, что не замедлило сказаться на их ценах. Таким образом, ожидается, что внутреннее потребление этих фруктов может существенно вырасти, т.к. они стали более доступными для украинских потребителей.

В то же время производители не удовлетворены низкими ценами, что заставляет их искать возможности экспорта данной продукции за рубеж, преимущественно в Россию и Беларусь.

"Наиболее существенно в этом году подешевели абрикосы, оптовая цена на которые снизилась почти в три раза. Персик продается оптом почти в два раза дешевле, чем в 2012 г., а слива – на 40% дешевле, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". - Также почти в два раза снизились цены на бахчевые - арбуз и дыню, что также позволяет расчитывать на рост потребления и экспорта продукции".

В то же время цены на летнее яблоко ранних сортов пока что остаются сравнительно высокими, несмотря на тенденцию к снижению. В частности, средние оптовые цены на эту продукцию в среднем на 10-15% выше, чем годом ранее.

Метки:

апк

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create