Адвокаты готовятся к передаче им функций прокуратуры

Адвокаты готовятся к передаче им функций прокуратуры

Проектом Закона о прокуратуре, подготовленным в Администрации Президента, предусмотрена передача функций прокуратуры в сфере представительства интересов граждан системе юридической помощи, что требует соответствующей подготовки.

С 2014 года в регионах Украины заработают межрайонные центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, которые должны обеспечить дальнейшее расширение объема правовой помощи, гарантированной государством.

Функции региональных и местных центров будут разграничены. Планируется, что 27 региональных центров сосредоточатся на организации работы адвокатов, оказании правовой помощи в уголовных производствах.

При этом межрайонные центры будут обрабатывать прямые обращения от лиц, проводить оценку финансового состояния претендентов на бесплатную правовую помощь и обеспечивать представительство интересов лиц в гражданском и административном процессах.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create