Россия нашла в украинском сыре антибиотики

Россия нашла в украинском сыре антибиотики

В твердых сырах украинских компаний "Прометей" и "Миргородский сыродельный комбинат" обнаружены антибиотики — окситетрациклин и тетрациклин, сообщил Россельхознадзор.

В говядине "Прилуки-Агропереработка" также выявлено повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов — это может вызывать у потребителей пищевое отравление, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Содержание антибиотиков в сырах запрещает не только российское, но и украинское законодательство, отмечает замдиректора Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Анатолий Подрушняк. "Одноразовое употребление сыра, в котором есть окситетрациклин и тетрациклин, конечно, опасности не представляет. Но при длительном употреблении может вызвать дисбактериоз",— добавил он.

Пока в отношении продукции этих компаний введен режим усиленного лабораторного контроля. Это означает, что теперь Россельхознадзор будет проверять каждую партию продукции компаний, а не выборочные, как это делалось раньше. Если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены повторно, предприятия снимут с усиленного контроля.

Из 27 украинских предприятий, чья молочная продукция может поставляться на российский рынок, свободно это делают только 12. Для 11 компаний ввоз запрещен, 4 находятся на усиленном контроле. У производителей говядины ситуация еще хуже: из 24 украинских предприятий для 15 запрещены поставки на рынок России, лишь 8 могут делать это беспрепятственно, одно поставлено на усиленный контроль.

Метки:

бизнес

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create