Россия строит новый завод на украинской границе

Россия строит новый завод на украинской границе

Россия начала строить металлургический завод в Курской области на границе с Украиной.

"Ближайшие от Черноземья заводы находятся в Туле, но они обслуживают Москву. В Воронеже пытались создать завод эквивалентной производительностью за 2 миллиарда рублей, но он пока отложен", - отметил руководитель проектов по созданию малых металлургических предприятий, профессор Александр Могилев, добавив, что если производство будет запущено в Курске, в Воронеже его "уже точно не будет".

При этом он назвал "смелыми" планы по реализации продукции нового предприятия: "Очевидно, есть намерение захватить рынок Черноземья. Но он сейчас наполнен украинской и молдавской арматурой, поставляемой за счет низких таможенных тарифов".

Предприятие в Кореневском районе, как предполагается, будет иметь мощность 350 тысяч тонн металлопроката в год и производить строительную арматуру и металлоконструкции.

Реализовывать проект собираются подмосковное ЗАО "Инвестиционно-строительные технологии" (ИСТ), итальянская Danieli и швейцарская Ail Structured Finance. Стоимость проекта - 5 миллиардов рублей (порядка 150 миллионов долларов), 80% которых обещают дать швейцарцы. 8 августа состоялась закладка первого камня в основание метзавода.

Метки:

недвижимость

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create