НБУ стал жертвой власти Крыма

НБУ стал жертвой власти Крыма

Самопровозглашенное правительство Крыма приняло решение заблокировать активы НБУ на полуострове. Так что было выведено из обращения 4,6 млрд грн, в том числе 3,9 млрд грн наличными.

"Поздно вечером 8 мая группа вооруженных лиц прибыла в помещение Главного управления Национального банка Украины в Автономной республике Крым и заблокировала его деятельность. Среди блокирующих присутствовали представители так называемого Совета министров республики Крым, правоохранительных и судебных органов, которые объяснили свои действия необходимостью выполнения исполнительного листа от 8 мая 2014 по делу NА83-120/2014 Хозяйственного суда Автономной республики Крым", - говорится на сайте НБУ.

Ведомство возмущено такими действиями и отмечает их неправомерность, а принятие такого закона считают грубым нарушением действующего законодательства.

Действия правительства Крыма не должны наносить ущерб населению Украины. Поэтому за выполнение и собственно и принятия решения о блокировании деятельности НБУ, потерпевшая сторона имеет право урегулировать и возместить расходы и убытки. В соответствии с международным правом, средства должно возмещать государство, которое и вызвало неблагоприятную ситуацию.

Метки:

финансы

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create