Украинцы будут покупать сигареты согласно квоте, если ...

Украинцы будут покупать сигареты согласно квоте, если ...

Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательства взялся регулировать процесс продажи сигарет на рынке Украины.

Если правительство согласует, предложенную комитетом, новую редакцию законопроекта "О внутренней торговле", продажа табачных изделий будет осуществляться в специальных помещениях и подлежать режиму нормирования.

Однако чиновники такую инициативу поддерживать не спешат.
Алексей Плотников (Партия регионов), заместитель председателя комитета по экономической политике считает, что бороться с курением надо другими способами, а не путем введения квот. От таких решений только "пострадает легальный бизнес, а торговля уйдет в тень."

По данным Госкомстата, в январе-октябре 2010 года производство сигарет в Украине сократилось на 10,5%. За десять месяцев произведено 85200 млн сигарет, тогда как за аналогичный период 2009 года - 95,3 млрд, а в октябре - 7,6 млрд шт. (На 24,6% меньше). По данным ГНАУ, за девять месяцев экспортировано 9,6% произведенных сигарет - 8,2 млрд из 77,8 млрд. 1 октября действовали 11 лицензий на их производство.


По материалам: Коммерсантъ-Украина

Метки:

здоровье

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create