Государственная фискальная служба: что она будет делать?

Государственная фискальная служба: что она будет делать?

Кабинет министров Украины создал Государственную фискальную службу. Тем самым ликвидировано Министерство доходов и сборов Украины.

О таких своих планах Парламент сообщил еще в мае. Тогда было создано соответствующее постановление № 236 от 21 мая 2014 года.

Действовать ДФС будет через созданные в установленном порядке территориальные органы.

Ведомство будет заниматься контролем за поступлением в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов, таможенных и других платежей, осуществлять контроль за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Не менее важной задачей станет и администрирования единого взноса, а также борьба с правонарушениями при применении законодательства по вопросам по его уплате, и контроль осуществления своевременных расчетов в иностранной валюте.

Руководителя новосозданного ведомства и двух его заместителей будет назначать и увольнять Кабмин.

Вся работа будет осуществляться в пределах расходов, что были ранее предусмотренные для Министерства доходов и сборов.

При этом должностные лица органов государственной фискальной службы и лица рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в ГФС и члены их семей сохраняют права оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create