Зарегистрировать недвижимость станет легче!

Зарегистрировать недвижимость станет легче!

ЗУ об упрощенной процедуре регистрации прав на недвижимое имущество сможет устранить все возникшие казусы, а также уменьшить коррупцию в этой сфере.

Такого мнения придерживается эксперт в сфере правового регулирования земельных отношений Сергей Биленко.

"Фактически, идет исправление тех ошибок, которые были допущены при внедрении новой системы регистрации прав на землю. С 2013 года все права на землю регистрируются в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. При его формировании и в законодательном регулировании этого вопроса была допущена большая ошибка - реестр был создан с нуля. Государственные акты, которые люди имели на руках, действовали, но при продаже этих участков обязательно надо было еще раз перерегистрировать право собственности", - утверждает он.

Новый документ предусматривает перенос, всех ранее зарегистрированных в государственном реестре земель, данных о недвижимости в реестр прав на недвижимое имущество. Поэтому в соответствии гражданам не придется отстаивать километровые очереди, бегать по кабинетам и давать взятки, чтобы ускорить весь процесс.

"Права не нужно будет перерегистрировать, ведь это не только трата времени, не и расходование средств, и коррупция. Если законопроект все же будет принят во втором чтении, то все эти искусственные сложности будут устранены", - добавил Биленко.

Следует напомнить, что недавно Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об упрощении регистрации прав на землю сельхозназначения.

Метки:

недвижимость

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create