"Безофисным" компаниям запретят торговать в Интернете

"Безофисным" компаниям запретят торговать в Интернете

Вскоре правительство Украины планирует запретить дистанционную торговлю, в том числе через сеть Интернет,для тех компаний, у которых нет ни собственного офиса, ни собственного склада товаров. Таким образом, дистанционную торговлю хотят позволить осуществлять только субъектам хозяйствования при условии наличия офисного и складского помещения стационарного типа - сообщает Лига.Бизнес.

Такая норма предложена в законопроекте "О внутренней торговле", текст которого размещен на сайте Госкомпредпринимательства. Термин дистанционная торговля определен в проекте как продажа товаров вне торговых или других помещений с помощью средств связи (в том числе через сеть Интернет), когда выбор товара и его заказ не совпадают по времени с непосредственным его получением потребителем.

 Предприятие доводит до потребителя информацию о товарах и условиях договора купли-продажи с помощью каталогов, буклетов, проспектов, средств связи, почтовой связи, телевидения, радио, информационных сетей, в частности, сети Интернет.

В частности, торговлю пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями через Интернет предлагают запретить.

Метки:

потребитель

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Руслан Кравцов 27 декабря 2010 в 21:51
    Що мали на увазі, коли визначали поняття "ВЛАСНОГО офісу"? Як що у мене орендований офіс та склад товарів?
    Тако ж цікаво! Як що у мене є угода на оренду офісного пріміщення, площею 1м2, я теж відношусь до тих, кому заборонено дістанційну торгівлю?
    Як на мене, то це наступний "мертвий" закон. У нашій країні не диво коли по одній юридичній адресі зафіксовано декілька офісів.
     
  • Евгений Весёлый 21 июля 2011 в 16:28
    Просто, когда у ИМ будет офис его как бы легче найти :-) вот они и сочиняют такие законы :-)
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create