Плату за соединение все-таки отменят

Плату за соединение все-таки отменят

Вскоре мобильные операторы отменят плату за соединение (ПЗС), обязательной посекундной тарификации телефонных звонков. Таким образом соответствующие нормы будут исключены из окончательного варианта новых правил предоставления телекоммуникационных услуг в Украине, - сообщает Корреспондент.

Правила, в частности, запрещали операторам взимать плату за соединение, использовать в рамках одного сеанса связи единицы разного размера и стоимости, тарифицировать отдельно первые или последние секунды телефонных разговоров. Они также обязывали ввести посекундную и покилобайтную тарификацию телефонных разговоров и услуг передачи данных, в том числе в роуминге.

"Предложенные нами нормы, которые вошли в проект, - об отмене ПЗС, об использовании единиц тарификации 1 секунда, 1 Кб и 1 штука (для сообщений) - исключены при обсуждении с операторами", - прокомментировал агентству Интерфакс-Украина член рабочей группы по разработке правил, эксперт Netton Consalting Group Роман Химич по итогам заседания, которое состоялось в понедельник.

Как сообщалось, принятый в конце октября Национальной комиссией регулирования связи проект правил предусматривал немало новшеств относительно принципов тарификации услуг и информирования об этом абонентов.

Метки:

мобильные технологии

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create