Беларусь поможет нам возобновить экспорт в Таможенный союз

Беларусь поможет нам возобновить экспорт в Таможенный союз

Руководитель главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов сообщает, что страна готова помочь урегулировать вопрос снятия ветеринарных и санитарных запретов на поставки в Таможенный союз мясо-молочной продукции из Украины.

Министр Беларуси совместно с послом Украины Михаилом Ежелем обсудили запрет на поставки наших товаров на территорию Таможенного Союза. Дело в том, что украинская свинина запрещена к ввозу через наличие в стране очагов АЧС. По этой же причине нельзя ввозить корма животного происхождения.

Алексей Богданов отметил, что Беларусь не может самостоятельно принять решение о восстановлении поставок, ведь по правилам такое решение следует принимать совместно с Россией и Казахстаном. Однако чиновник отметил, что его страна будет делать все возможные шаги для урегулирования конфликта. "Белорусская сторона будет прилагать максимум усилий для благополучного решения вопроса с доступом на территорию Таможенного союза украинских товаров", - отметил Богданов.

Как сказал зарубежный политик запрет может быть снят, если украинская сторона проинформирует уполномоченные органы ТС об устранении выявленных недостатков, а специально созданная комиссия убедится, что это действительно так.

Чиновник также отметил, что санкции, которые Россия применила к Украине никак не влияют на рынок Беларуси, который до сих пор является открытым. "Наша страна не присоединилась к санкциям России, наш рынок для Украины открыт, как и раньше", - подчеркнул он.

Метки:

связь

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create