Вето не удовлетворило предпринимателей

Наложение вето на Налоговый кодекс не удовлетворило требования предпринимателей. Сейчас они настаивают на наказании чиновников, виновных в создании "непрофессионального" документа. Об этом говорится в заявлении Центрального штаба спасения украинского предпринимательства, - сообщают Украинские новости.

"Власть испугалась протестов предпринимателей и приостановила действие антинародного Налогового кодекса, однако, окончательной победы мы еще не достигли. Нас не устроят косметические поправки в Налоговый кодекс, предлагаемые переговорной группой Кабинета министров ", - говорят предприниматели.

Как отмечается в заявлении, более двухсот статей в Налоговом кодексе требуют изменения. "А это более половины всего документа. Такой объем необходимых изменений требует не внесения поправок, а разработки совершенно нового Кодекса", - отметили в штабе.

Предприниматели заявили, что "в четверг 2 декабря Верховная Рада будет рассматривать вето президента на Налоговый кодекс, и не исключено, что попытается его преодолеть".

Также предприниматели требуют от президента отставки некомпетентного и непрофессионального "правительства во главе с премьером Николаем Азаровым, а от нового Кабмина - "создание совместной с представителями малого и среднего бизнеса комиссии по разработке нового Налогового кодекса и реально публичного обсуждения".

Предприниматели призвали "всех протестующих и граждан, которые поддерживают акцию" За честные налоги ", не останавливать протестные выступления" и провести в четверг 2 декабря "всеукраинскую акцию в поддержку вето". "В противном случае власть внесет две-три незначительные поправки и в очередной раз обманет народ", - отмечается в заявлении.

Метки:

главное

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create