Верховная рада отказала учителям в повышении пенсий

Педагогическим работникам не назначат повышенные пенсии до 80% заработной платы. Верховная рада отказалась установить выплату. Таким образом, за принятие законопроекта 2476 в первом чтении проголосовал 121 депутат при минимально необходимых 226, передает "Украинская правда".

В апреле Совет решил доработать законопроект о выплатах педагогам пенсии в размере 80% зарплаты. Перед этим парламент не смог принять проект закона в первом чтении - за принятие проголосовали 185 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект предусматривал поэтапное повышение пенсий педагогам.

Кроме этого, им предлагалось установить для педагогических работников надбавки за научную степень и ученое звание для кандидата наук в размере 15% ставки зарплаты, для доцента - 20%, для доктора наук - 25%, для профессора - 30%.

Метки:

право

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
  • Л Г 25 декабря 2010 в 07:38
    хотят вырастить отупленную нацию... учитель - это будущее наших детей, кто захочет НОРМАЛЬНО учить современную, немного неадекватную, молодежь за такую мизерную плату?!!
    • Михайло Войтович 25 декабря 2010 в 13:55
      по суті - згідний, от тільки я б не називав сучасну молодь неадекватною... швидше позбавленою орієнтирів... або навіть навпаки, заплутану через наявність безлічі орієнтирів
    • balashovka 11 января 2011 в 07:13
      НОРМАЛЬНО учить захочет тот, кто любит свою работу и выполняет её не потому, что кушать хочется, а потому, что она нравится. таких ОЧЕНЬ МАЛО. к сожалению.
     
  • balashovka 11 января 2011 в 07:08
    ежегодно ВУЗы производят тысячи выпускников с дипломами педагогов. вот только настоящих среди них - капля в море. к сожалению, официальные звания (кандидаты, доценты, доктора, професора) - не показатель. этих званий добиваются (неважно, каким путём), а не заслуживают. вот и получается, что Учителя с большой буквы остаются в тени, а тот, кто добился, получает надбавки.
    а тот факт, что педагоги живут за так называемой чертой, очередной раз подчёркивает антинародную позицию государства - беспринципным, тупым, необразованным быдлом управлять легче
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create