Пять новых украинских предприятий получили доступ на рынок ЕС

Пять новых украинских предприятий получили доступ на рынок ЕС

В 2017 году еще пять новых украинских предприятий, которые занимаются производством пищевых продуктов, получили право экспорта в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, на европейский рынок будут поставлять свои товары: одно предприятие по производству молочной продукции, одно предприятие по производству готовой продукции из мяса птицы, три предприятия по производству меда.

“Украина имеет большой экспортный потенциал, а украинская продукция стоит того, чтобы продаваться на полках Европейского Союза. И мы, со своей стороны, делаем все возможное для открытия новых рынков сбыта“, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Так, в этом году Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей продолжила работу по диверсификации рынков сбыта украинской продукции с такими странами:

- Китайская Народная Республика - работа над расширением перечня экспортеров молочных продуктов, а также поданы заявки на открытие рынка для мяса птицы и говядины;

- Иордания - на финальной стадии находится согласование ветеринарного сертификата на экспорт охлажденного/замороженного мяса говядины;

- Сербия - согласована форма ветеринарного сертификата на экспорт мяса птицы из Украины в Сербию;

- Египет - согласована форма ветеринарного сертификата для экспорта охлажденной/замороженной бескостной говядины;

- Япония, Канада, Сингапур, Корея, США - предоставлена информация о действующей системе государственного контроля для открытия рынка для мяса птицы;

- Европейский Союз - расширен перечень экспортеров пищевых продуктов и кормов.

Отметим, что в 2016 г. 227 украинских предприятий пользовались правом экспорта на рынки Европейского Союза. Из них 97 - предприятия, производящие пищевую продукцию, остальные - продукцию неживотного происхождения.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что Европейский союз может принять дополнительные торговые преференции для Украины в ближайшее время.

 

Источник: bigmir.net.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create