Аграрии соберутся для обсуждения взаимодействия государства и агробизнеса - Agri Invest Forum 2017

Аграрии соберутся для обсуждения взаимодействия государства и агробизнеса - Agri Invest Forum 2017

Аграрии соберутся 27 апреля на Agri Invest Forum 2017 обсудить взаимодействие государства и агробизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР).

Сельхозпроизводители считают неэффективной формулу ДФС по начислению дотаций агросектора. Так, правительство обещало отмененый спецрежим заменить на бюджетные дотации. Под категорию, которая получает дотации, попадают только те аграрии, которые ориентированы на внутренний рынок, и переживают наиболее сложную ситуацию, грозящую стране потерей отрасли - производители молока и говядины, свиноводы, виноградари и другие.

«Те порядки, которые сейчас утверждены и начали работать, говорят о том, что база для расчета дотаций будет рассчитываться по-другому. Предполагается, что сельхозпроизводители будут просчитывать соотношение тех обязательств, которые у них появились в связи с осуществлением дотационных видов деятельности, ко всем остальным обязательствам, которые у них появились от продажи другой продукции. То есть это своего рода доля льготных видов деятельности во всей деятельности предприятия», - отметил заместитель председателя ВАР Михаил Соколов.

По его словам, такой механизм распределения неэффективным, ведь большинство хозяйств, занимающихся животноводством, имеют в своем подчинении и растениеводческие подразделения, и часто растениеводство в финансовых показателях значительно превышает животноводство.

«То есть через растениеводство страдает животноводство. Поскольку по растениеводству есть большой кредит, животноводство не будет получать дотации или будет получать их в меньшем объеме, чем это должно было быть, если бы просто выполнялись положения Налогового кодекса. Кодекс говорит о том, что база расчета дотаций должна быть просто разницей между обязательствами по животноводству и кредиту, который возник после того же животноводства», - прокомментировал Соколов.

Справедливое распределение дотаций, налогообложения, законодательство, реформирования аграрного сектора и его влияние на агробизнес - аграрии и профильные ассоциации поднимут актуальные вопросы перед представителями Минагрополитики, Минфина и депутатами Верховной Рады в рамках панельной дискуссии «Государство и агробизнес: реалии и настоящее» на Agri Invest Forum 2017. Кроме того, на форуме состоится крупнейшая дискуссия с рынка земли, которая объединит более 1000 участников.

 

Источник: Agravery - аграрное информационное агентство.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create