Только один процент украинцев за рубежом работает легально

Только один процент украинцев за рубежом работает легально

Лишь один из ста трудовых мигрантов из Украины трудоустраивается за рубежом через официальных посредников с соблюдением всех требований страны, где они ищут работу.

"У нас есть проблема нелегальной трудовой миграции - лишь один процент украинцев трудоустраиваются за границей через официальных посредников", - сказал Кравченко.

По его словам, поэтому Госслужба занятости начала проект информирования людей о трудоустройстве за рубежом через Ассоциацию трудовых мигрантов. Его цель - донести, что ради защиты своих прав в странах ЕС необходимо иметь договор с работодателем и страховку.

Кроме того, Кравченко отмечает, что спрос на трудоустройство в Польшу, Чехию, Венгрию и другие соседские страны настолько высок, что турагентства начали предлагать услуги по трудоустройству за рубежом.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что безвизовый режим с ЕС не будет предоставлять права на хозяйственную, коммерческую деятельность, трудоустройство или работу по контракту в странах Шенгена.

 

Источник: "Экономическая правда".

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create