Ценность каждого винодельческого региона – это аборигенные сорта винограда и сорта местной селекции

Ценность каждого винодельческого региона – это аборигенные сорта винограда и сорта местной селекции

Об этом заявил Виталий Чеховский, собственник компании «Центр промышленного ореховодства и виноградарства»  на конференции «Золотая гроздь Украины», которую посетило более 600 фермеров нашей страны.

Виталий Чеховский поделился опытом выращивания и винификации сортов винограда украинской селекции Буковинка, Ливадийский черный, Рубин Голодриги, Цитронный Магарача и других. Спикер обратил внимание участников конференции на «инерцию рынка» отечественного виноделия, явную зацикленность на нескольких европейских сортах. Он подчеркнул, что украинское вино должно быть разнообразным, в том числе и за счет новых аутентичных вкусов, которыми богаты сорта украинской селекции.

– Когда мы получили первый урожай винограда и начали искать контракты для его реализации, то столкнулись с проблемой слабого спроса и отсутствия желания у виноделов работать с данными сортами. Как оказалось, основными причинами было отсутствие знаний о технологии винификации и хранения данных сортов или незнание об их существовании в принципе. Одной из причин был и остается серьёзный застой в отрасли, вызванный практической деморализацией небольших виноделов. На протяжении нескольких лет мы разрабатывали технологии производства тихих сухих, полусладких, игристых вин из местных сортов винограда Буковинка, Рубин Голодриги, Ливадийский Черный. Информация от потребителя и оценки экспертов вкусовых качеств вин говорят о колоссальном потенциале данных сортов как для внутреннего рынка, так и мирового, – отметил Виталий Чеховский.

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create