Стоимость молочной продукции снизилась. Ценового бума на праздники не будет

Стоимость молочной продукции снизилась. Ценового бума на праздники не будет

 В Украине молочная продукция за последний месяц подешевела от 2% до 15%. 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции выполнили возложенные на них обязательства в течение месяца снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и сыр в связи с тем, что снизилась закупочная цена на молоко. Об этом сегодня заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко. 

"Основные производители молочной продукции свои отпускные цены снизили. В отдельных случаях, например на твердые сорта сыра, снижение составляет 23%, а в среднем по сыро-молочной группе снижение составляет 2-15%", - сообщил Кравченко и добавил, что также были даны рекомендации для торговых сетей по снижению цены на молочную продукцию. 

Также Кравченко заявил, что цены на продукты питания перед праздниками не вырастут.

Напомним, АМКУ обязал 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр. Как сообщалось ранее, по данным Министерства аграрной политики Украины, за сентябрь цена на молоко в Украине выросла в зависимости от сорта и производителя на 14-23%.

По информации издания Корреспондент.

Метки:

потребитель

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create